Nota crédito

Este campo permite realizar la nota crédito.

Para encontrarlo debes: Ir a Home > Crear nota crédito/débito > Nota crédito/débito.

Consultar notas créditos

Para realizar una búsqueda avanzada de tus facturas:

Elementos

Descripción

Fecha

Este modulo le permite buscar por periodo asignado.

Resolución

Este modulo le permite buscar por resolucion.

Tercero

Este modulo le permite buscar por cliente.

Consecutivo

Este modulo le permite buscar por consecutivo.

Acciones de la tabla

1. De clic en este botón Acciones para desplegar el siguiente menú:

Advertencia: La opción de editar sólo estará disponible cuando la Nota crédito esté inválida y deba ser modificada o en cualquier momento si es nota crédito por computador.

Acciones de la parte inferior

Este modulo le permite seleccionar las facturas de venta y enviar al correo del cliente manualmente.

Elemento

Descripción

Remitente

Selecciona el remitente a enviar el e-mail

Plantilla de E-mail

Selecciona la plantilla de e-mail

Enviar E-mail

Enviar e-mail de la factura al remitente seleccionado con la plantilla seleccionada.

Crear nota crédito

Para crear una factura debes presionar el botón CREAR en la parte superior de la pantalla principal de la factura de venta.

Encabezado de la nota crédito

Elementos

Descripción

Cliente

Seleccionar el cliente a quien realiza la nota crédito.

Fecha

Seleccionar la fecha del día que realiza la nota crédito.

Factura

Ingresar el consecutivo de la factura de venta.

Lista de precios

Seleccionar la lista de precios.

Vendedor

Seleccionar el vendedor del producto o servicio.

Tipo de operación

Seleccionar el tipo de operación según la venta del producto o servicio.

Concepto

Seleccionar el concepto por el cual realiza la nota crédito.

Consecutivo externo

Ingresar un consecutivo libre.

Detalle

Al ingresar el cliente y el numero de la factura el sistema automáticamente trae los productos facturados.

Elementos

Descripción

Producto

Ingresar el ítems (Producto), debe estar creado previamente.

Precio

El sistema trae el precio automáticamente, siempre y cuando lo haya configurado en la creación del ítems (Producto) de lo contrario debe ingresarlo de forma manual.

Descripción

Ingresar una descripción del ítems (Producto) libremente.

Cantidad

Seleccionar cuantas cantidades va a vender.

Descuento

Seleccionar sí aplica descuento el ítems.

Es un regalo o muestra comercial?

Este botón permite seleccionar si es un regalo, al marcarlo con GRIS indica que no, al marcarlo con AZUL indica que si y esto solo calcula el IVA de la venta.

Elementos

Descripción

Observación

Agregar una observación libre.

Términos

Agregar términos y condiciones de la factura.

Anexos

Este modulo le permite adjuntar 4 archivos no superior a 2 MB.

Este modulo le permite seleccionar el tipo de moneda con el cual genera la nota crédito.

Este modulo le permite seleccionar el correo de envío de las notas créditos al cliente.