Este campo permite crear e ingresar los datos de la factura de venta con lo avalado por la DIAN.

Para encontrarlo debes: Ir a Ventas > Facturas de venta.

Consultar Factura de Venta

Para realizar una búsqueda avanzada de tus facturas:

Elementos

Descripción

Fecha

Este modulo le permite buscar por periodo asignado.

Resolución

Este modulo le permite buscar por resolucion.

Tercero

Este modulo le permite buscar por cliente.

Consecutivo

Este modulo le permite buscar por consecutivo.

Vendedor

Este modulo le permite buscar por vendedor.

Acciones de la tabla

1. De clic en este botón Acciones para desplegar el siguiente menú:

Advertencia: La opción de editar sólo estará disponible cuando la factura esté inválida y deba ser modificada en facturación electrónica o en cualquier momento si es facturación por computador.

Acciones de la parte inferior

Este modulo le permite seleccionar las facturas de venta y enviar al correo del cliente manualmente.

Elemento

Descripción

Remitente

Selecciona el remitente a enviar el e-mail

Plantilla de E-mail

Selecciona la plantilla de e-mail

Enviar E-mail

Enviar e-mail de la factura al remitente seleccionado con la plantilla seleccionada.

Crear Factura de Venta

Para crear una factura debes presionar el botón CREAR en la parte superior de la pantalla principal de la factura de venta.

Encabezado de la factura

Elementos

Descripción

Resolución

Seleccionar la resolución, debe estar creada previamente.

Cliente

Seleccionar el cliente, debe estar creado previamente.

Vendedor

Seleccionar el vendedor del producto o servicio.

Lista de precios

Seleccionar la lista de precios.

Orden de compra

Ingresar la orden de compra que emite el cliente.

Medio de pago

Seleccionar el medio de pago,debe estar creado previamente.

Tipo

Seleccionar si la factura es electrónica o de exportación.

Tipo de operación

Seleccionar el tipo de operación según la venta del producto o servicio.

Fecha

Seleccionar la fecha del día que realiza la factura de venta.

Plazo

Seleccionar el plazo de pago,debe estar creado previamente.

Fecha de pago

El sistema toma el calculo automáticamente depende del plazo de pago.

Detalle

Elementos

Descripción

Producto

Ingresar el ítems (Producto), debe estar creado previamente.

Precio

El sistema trae el precio automáticamente, siempre y cuando lo haya configurado en la creación del ítems (Producto) de lo contrario debe ingresarlo de forma manual.

Descripción

Ingresar una descripción del ítems (Producto) libremente.

Cantidad

Seleccionar cuantas cantidades va a vender.

Descuento

Seleccionar sí aplica descuento el ítems.

Es un regalo o muestra comercial?

Este botón permite seleccionar si es un regalo, al marcarlo con GRIS indica que no, al marcarlo con AZUL indica que si y esto solo calcula el IVA de la venta.

ADVERTENCIA: El botón "Agregar" añade el producto y muestra el subtotal, los impuestos, retenciones y el valor total.

Elementos

Descripción

Observación

Agregar una observación libre.

Términos

Agregar términos y condiciones de la factura.

Anexos

Este modulo le permite adjuntar 4 archivos no superior a 2 MB.

Este modulo le indica la utilidad que genera la venta de su producto, siempre y cuando actualice le costo de compra.

Este modulo le permite seleccionar el tipo de moneda con el cual genera la venta.

Este modulo le permite seleccionar el correo de envío de las facturas de venta al cliente.

Este modulo le permite usar los anticipos generados por el cliente.

Este modulo le permite seleccionar los cargos adicionales a la venta, deben estar creados previamente y estar habilitada la opción en mi empresa.