Este campo permite crear los anticipos que nos realizan los clientes.

Para encontrarlo debes: Ir a Home >Configuración > Anticipos.

Consultar los anticipos

Para realizar una búsqueda avanzada de tus anticipos:

Elemento

Descripción

Fecha

Este modulo le permite buscar por fecha de creación los anticipos.

Tercero

Este modulo le permite buscar por tercero de los anticipos.

Acciones de la tabla

1. De clic en este botón Acciones para desplegar el siguiente menú:

La equis naranja le permite anular el anticipo. La caneca de residuos es para eliminar los anticipos. La huella azul le permite observar la trazabilidad de los usuarios sobre este anticipo.

Crear anticipo

Para crear un anticipo debes presionar el botón CREAR en la parte superior de la pantalla principal de la factura de venta.

Elementos del pago

Elementos del pago

Elementos

Descripción

Tercero

Ingresar el nombre del tercero el cual va a realizar el pago.

Factura de venta

Ingresar el consecutivo con prefijo de la factura electrónica.

Fecha

Seleccionar la fecha del día que realizan el pago.

Valor

Ingresar el valor que paga.

Cargos bancarios(Si los hay)

Ingresar los cargos bancarios si hay de lo contrario dejar en ceros.

NOTA:Tener en cuenta establecer las siguientes opciones, con el siguiente botón en sus dos estados "habilitado" o "deshabilitado". La opción se encuentra "Deshabilitada". La opción se encuentra "Habilitada".

Impuesto Retenido? Si habilitamos la opción nos despliega un módulo para ingresar el valor de la retención.

Elementos

Descripción

Medio de pago

Seleccionar el medio de pago.

Referencia

Ingresar la referencia es un campo libre

Notas

Ingresar alguna descripción u observación.

Adjunto

Este modulo le permite anexar el soporte del pago.

NOTA: Para que el sistema tome la información suministrada se encuentran dos opciones, la opción de "Guardar", y la opción de "Cancelar".

La opción de "Guardar", consiste en registrar los cambios o la información asignada.

La opción de "Cancelar", consiste en no registrar la información asignada.

Para encontrarlo debes: Ir a Home > Configuración > Anticipos

NOTA: Para que el sistema tome la información suministrada se encuentra la siguiente opción "Crear". La opción de "Crear", consiste en registrar la información asignada.

Elementos de la ventana

Elementos

Icono

Descripción

Tercero

Ingresar el nombre del tercero el cual va a realizar el pago.

Factura de venta

Ingresar el consecutivo con prefijo de la factura electrónica.

Fecha

Seleccionar la fecha del día que realizan el pago.

Valor

Ingresar el valor que paga.

Cargos bancarios(Si los hay)

Ingresar los cargos bancarios si hay de lo contrario dejar en ceros.

NOTA:Tener en cuenta establecer las siguientes opciones, con el siguiente botón en sus dos estados "habilitado" o "deshabilitado". La opción se encuentra "Deshabilitada". La opción se encuentra "Habilitada".

Impuesto Retenido? Si habilitamos la opción nos despliega un módulo para ingresar el valor de la retención.

Elementos

Icono

Descripción

Valor

Ingresar el valor de la retención que nos genera la venta.

Medio de pago

Seleccionar el medio de pago.

Referencia

Ingresar la referencia es un campo libre

Notas

Ingresar alguna descripción u observación.

Este campo permite adjuntar archivos.

NOTA: Para que el sistema tome la información suministrada se encuentran dos opciones, la opción de "Guardar", y la opción de "Cancelar".

La opción de "Guardar", consiste en registrar los cambios o la información asignada.

La opción de "Cancelar", consiste en no registrar la información asignada.

Anticipos de venta

NOTA: Para que el sistema muestre la información detallada está la siguiente opción "Buscar". La opción de "Buscar", consiste en observar la información de cada encabezado de una forma fácil.

Este campo nos permite observar individualmente los anticipos realizados.

Editar

Este módulo permite ingresar y actualizar datos.

Ver log

Este módulo permite observar que usuario realizo el pago.

Anular

Este módulo permite anular el pago ya sea por x motivo.

Este módulo nos permite descartar la información suministrada.

Este campo permite observar la cantidad de anticipos.