Retenciones

Este campo permite crear y configurar las diferentes retenciones que nos generan en las ventas o que generamos el las compras.

Para encontrarlo debes: Ir a Home > Configuración > Retenciones.

Como crear una retención

Elementos de la ventana

Elementos

Descripción

Nombre

Ingresar la denominación para identificar la retención.

Categoría de impuestos

Seleccionar cual es la categoría de la retención que está creando.

Es para

Seleccionar si la retención aplica para las ventas, compras o para ambas.

Tipo

Seleccionar el tipo de retención que se aplicará, ya sea porcentaje o plano.

• Porcentaje

Tarifa.

• Plano

Valor.

Tarifa

Ingresar la tarifa o el valor de la retención.

Razón para el impuesto excluido, exento o que no causa

Ingresar la observación de la retención.
Puede seleccionar estás retenciones que ya están configuradas y autorizados por la DIAN.