Impuestos

Este campo permite crear y configurar los diferentes impuestos que generamos en las ventas o que nos generan el las compras.

Para encontrarlo debes: Ir a Home > Configuración > Impuestos.

Como crear un impuesto

Elementos de la ventana

Elementos

Descripción

Nombre

Ingresar la denominación para identificar el impuesto.

Categoría de impuestos

Seleccionar cual es la categoría del impuesto que está creando.

Es para

Seleccionar si el impuesto aplica para las ventas, las compras o para las dos.

Tipo

Seleccionar el tipo de impuesto que se aplicará, ya sea porcentaje o plano.

• Porcentaje

Tarifa.

• Plano

Valor.

Tarifa

Ingresar la tarifa o el valor del impuesto.

Razón para el impuesto excluido, exento o que no causa

Ingresar la observación del impuesto, si cumple la condición.
Puede seleccionar estos impuestos que ya están configurados y autorizados por la DIAN.