Descuentos

Este campo permite crear y configurar los descuentos que realiza en las facturas de venta o por cada ítem (Producto).

Para encontrarlo debes: Ir a Home > Configuración > Descuento.

Como crear un descuento

Elementos de la ventana

Elementos

Descripción

Nombre

Ingresar la denominación para identificar el tipo de descuento.

Descuentos a nivel de

Seleccionar el descuento por factura es descuento condicionado y por ítem es descuento comercial.

Tipo

Seleccionar el tipo de descuento que va aplicar.

Porcentaje

Ingresar el porcentaje del descuento que se aplicará.

Valor

Ingresar el valor del descuento que se aplicará.

NOTA:Tener en cuenta establecer las siguientes opciones, con el siguiente botón en sus dos estados "habilitado" o "deshabilitado". La opción se encuentra "Deshabilitada". La opción se encuentra "Habilitada".

REQUIERE PERMISO Seleccionar si todos los usuarios tienen el permiso de aplicar estos descuentos, en caso de que no dejar en blanco no habilitado.

Seleccionar el tipo de descuento que reglamenta la DIAN. En caso de que no tenga claridad el tema, se sugiere seleccionar el Descuento General.