Preferencias

Lo primero que debe hacer, para que el software funcione es dar prioridad a la configuración de las siguientes secciones:

Para encontrarlo debes:

Ir a Configuración > Preferencias.

Elementos de la ventana

Responsabilidad fiscal

El RUT le indica las responsabilidades fiscales, en este campo puede seleccionar las diferentes obligaciones.

Elementos

Descripción

Actividad económica

Según su registro mercantil selecciona el código CIIU que fue asignado correspondiente a su actividad económica.

¿Utiliza descuentos?

Definir los tipos de descuentos, a continuación se define cada módulo.

• Por cada ítems

Seleccionar sí el descuento es por producto (ítems).

• Por cada factura

Seleccionar sí el descuento es por el total de la factura.

• Por ambos (ítems y facturas)

Seleccionar sí el descuento aplica para las dos opciones.

¿Utiliza cargos adicionales?

Definir los cargos adicionales en la factura de venta a continuación se define cada módulo.

• Por cada ítems

Indicar el cargo adicional ejemplo: Fleteo.

• Por cada factura

Indicar el cargo adicional ejemplo: El mensajero.

• Por ambos (ítems y facturas)

Indicar el cargo adicional si aplica para las dos opciones.

Modo de facturación

Seleccionar el tipo de factura que está manejando actualmente, a continuación se define cada módulo.

• Factura prueba

Es un borrador al cual tienen acceso con el fin de identificar las capacidades de nuestro programa.

• Factura set de prueba

Consiste cuando eliges a Nubixar como tu proveedor de facturación electrónica el cual debes hacer unas pruebas ante la DIAN para que te habilite.

• Factura real

Es cuando ya puedes iniciar a facturar electrónicamente avalado por la DIAN.

Indicador del set de prueba

Ingresar el código que le indica la DIAN cuando está realizando las pruebas para la habilitación de facturación electrónica."solo es cuando está pendiente por ser avalado ante la DIAN" .

NOTA:Tener en cuenta establecer las siguientes opciones, con el siguiente botón en sus dos estados "habilitado" o "deshabilitado". La opción se encuentra "Deshabilitada". La opción se encuentra "Habilitada".

Campo

Descripción

¿Incluye el IVA en el precio de sus productos?

Seleccionar sí sus productos incluyen el IVA, esta información el sistema la toma para todos los items.

Si los precios incluyen IVA, no puede manejar descuentos

Esto se debe ya que el IVA no es negociable puesto que no pertenece al vendedor sino al estado.

Permitir cambiar los precios

Autoriza a que todos los usuarios del programa puedan cambiar el valor del producto sin ninguna restricción.

Permitir realizar ajustes las facturas

Autoriza a que todos los usuarios del programa puedan realizar ajustes a las facturas ya sea al valor al producto sin restricción.

¿Utiliza facturación por mandato?

Si una persona natural o jurídica que realiza actos de comercio adquiere la calidad de mandante y nombra a otra persona natural o jurídica como su mandataria para que sea esta última la que realice los actos de comercio en representación de su respectivo mandante.

Agregar un campo para el vendedor

Definir sí se puede seleccionar el vendedor en la creación de una factura de venta.

¿Habilitar las listas de precios?

Definir si se puede seleccionar la denominación de los diferentes precios de los productos.